Yuks, Bijak Bermedsos
Yuk, Bijak dalam Bermedsos
Parepare 17-10-2019
Bertempat di ruang serbaguna, Bea Cukai Parepare melaksanakan Program Pembinaan Keterampilan Pegawai (P2KP) dengan tema Yuk Bijak dalam bermedsos, kegiatan ini dilaksanakan Berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Jenderal atas nama Menteri Keuangan Nomor SE -16/MK.01/2018 tentang panduan aktivitas dan penggunaan medsos bagi pegawai kementerian keuangan RI.
Eva Arifah Aliyah selaku Kepala Kantor Bea Cukai Parepare dalam pembukaannya menyampaikan pesan agar seluruh pegawai memahami bagaimana posisi kita sebagai Aparatur Sipil Negara dalam menggunakan media sosial baik itu postingan serta komentar yang kita sampaikan.
Suparji selaku Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan memberikan materi bagaimana dampak positif dan negatif, asumsi dasar, anjuran dan hal yang yang dihindari ASN dalam Bermedsos, serta rekam jejak digital yang dapat dilihat oleh orang lain.
Hasbullah selaku Kasubsi Penyuluhan dan Informasi memberikan materi bagaimana menggunakan dan mengetahui fitur- fitur penting dalam akun medsos seperti Facebook, IG, Twitter dan Medsos lainnya, agar pemilik akun medsos, dapat menggunakan aplikasi media sosial tersebut dengan baik.
Berfikir Dua Kali Sebelum bertindak, Buka Mata Hati Telinga dan Pikiran Sebelum Menyebarkan, Jadilah Contoh Yang Baik
Jaga Nilai-Nilai Kementerian Keuangan
Integritas- Profesionalisme- Sinergi- Pelayanan - Kesempurnaan.