Pembukaan Perayaan Hari Oeang ke-76 Kemenkeu Satu Meulaboh

Kemenkeu Satu Meulaboh yang terdiri dari Kantor Bea Cukai, Pajak, dan Perbendaharaan melaksanakan acara pembukaan Perayaan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) yang ke-76. Dengan mengambil tempat di Ruang rekreasi Bea Cukai Meulaboh, para pegawai dari ketiga kantor berkumpul dan mengikuti serangkaian acara bersama. Perayaan HORI 76 yang akan jatuh pada tanggal 30 Oktober 2022 mengambil tema “Sigap Hadapi Tantangan, Tangguh Kawal Pemulihan”.


Acara pertama adalah senam bersama. Kemudian dilanjutkan oleh Kata Sambutan oleh Wahyudi, Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Meulaboh. Wahyudi menekankan bahwa tujuan penyelenggaran serangkaian lomba dalam menyambut Hari U ang ini bertujuan untuk mebangun kekeulargaan lintas instansi di Kementerian Keuangan. Kemudian secara simbolis Wahyudi membuka rangkaian perayaan dengan menerbangkan balon.
Kemudian para peserta menyantap sarapan pagi bersama sambil dilaksanakan pengundian nomor perlombaan. Selama sebulan sampai Hari Uang, Kemenkeu Satu Meulaboh akan melaksanakan beberapa perlombaan olahraga antar instansi. Perlombaannya adalah seperti; bulu tangkis, tenis meja, tennis lapangan, voli dan catur. Kemudian para pemain terbaik akan dikirimkan untuk berlomba pada tingkat Kemenkeu Satu Provinsi Aceh.