Memperingati Hari Bea Cukai ke 73, Bea Cukai Soekarno-Hatta Menggelar Apel Luar Biasa

Jakarta (02/10) - Memperingati Hari Bea Cukai 73, Bea Cukai Soekarno-Hatta menggelar Apel Luar Biasa, pada hari Rabu 02 Oktober 2019, dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Erwin Situmorang selaku Pembina Apel.

Berlokasi di Lapangan Kantor, Erwin Situmorang menyampaikan pesan dan arahan dari Menteri Keuangan RI Sri Mulyani kepada seluruh pejabat dan pegawai Bea Cukai Soekarno-Hatta yang hadir.

"Jaga semangat nilai Kementerian Keuangan yang selama ini dimiliki sebagai budaya organisasi. Raih prestasi di hari jadimu, dan tetap menjalankan peran sebagai Revenue Collector, Community Protector, Trade Facilitator, serta Industrial Assistance".

Selain itu, pada apel kali ini juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada pegawai berprestasi di bidang pengawasan, serta pegawai teladan tahun 2019. Adapun nama pegawai berprestasi di bidang pengawasan antara lain, Pande Putu Darmika, Ahmad Rizqi Ridho Amrullah, Attar Aulia Ardiansyah, Berlian Yoga, Trias Samyo Nugroho. Dan nama pegawai teladan yaitu Hanief Wicaksono.

"Di Soekarno-Hatta orientasi lebih menitikberatkan ke Community Protector, sehingga melihat dari teman-teman yang berprestasi di bidang pengawasan tadi, semoga bisa menjadi motivasi bagi yang lainnya untuk meningkatkan kinerja pengawasan di lapangan" ujar Erwin.

Di Hari Bea Cukai 73, diharapkan menjadi momentum bagi seluruh pegawai untuk menjadi insan yang cakap, sehat, dan berintegritas.