Kunjungi Beberapa Pabrik Rokok Kecil, Bea Cukai Kediri Memberikan Bimbingan dan Penyuluhan

Di saat kegelapan malam mulai datang, dibutuhkan cahaya sebagai penerang jalan. Menindaklanjuti masukan beberapa pabrik rokok baru yang mengalami kesulitan dalam menyelenggarakan pembukuan, Bea Cukai Kediri membentuk  tim untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan. Tim ini ibarat penerang dari dari kesulitan yang dialami oleh pabrik-pabrik rokok yang baru berdiri. Pabrik Rokok kecil yang menjadi obyek bimbingan kali ini adalah PR New Mahkota dan PR Bahja Mandiri. Tim beranggotakan Kepala Sub Seksi Administrasi dan Distribusi Pita Cukai Sri Sulamtiti , Staff  Zainal Affendy dari Seksi Perbendaharaan dan Kepala Sub Seksi Penyuluhan dan Staff Syat Mei Herandari dari Seksi Penyluhan dan Layanan Informasi. Kegitan ini dilaksanakan pada hari Rabu,               tanggal 14 Maret 2018.

  Materi yang disampaikan adalah mengenai cara pembukuan dan pencacatan Catatan Sediaan Hasil Tembakau CSCK -1, Catatan Sediaan Hasil Tembakau Yang Dikembalikan Dari Peredaran dan Produk Rusak Yang Telah Dilekati Pita Cukai CSCK-2, Catatan Sediaan Pita Cukai CSCK-3, Pemesanan Pita Cukai P3C , Pemesanan Pita Cukai Tambahan P3CT dan Pemesanan pita cukai secana on line. Materi disampaikan secara jelas dan detail sehingga memudahkan pegawai pabrik rokok yang  menangani pembukuan maupun pencatatan dalam menjalankan tugasnya. Setelah penyampaian materi, diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan yang berkenaan dengan pencatatan maupun pembukuan. Tim bimbingan pengguna jasa memberikan panduan dan pendampingan sampai mereka mengerti dalam menyelenggarakan pencatatan dan pembukuan.

Pimpinan dari 2(dua) Pabrik Rokok New Mahkota dan Bahja Mandiri sangat memberikan apresiasi dan berterima kasih atas kunjungan dan bimbingan yang sudah diberikan. Mereka berharap program ini bisa berkesinambungan sehingga menjaga persaingan agar pabri-pabrik rokok yang kecil ini tidak mengalami kesulitan dalam mengembangkan usahanya.