Kemenkeu Satu Sampit Mengadakan Kegiatan Kemenkeu Mengajar ke-8 di SDN 2 Mentaya Seberang, Sampit

Sampit, 20-10-2023 – Dalam rangka memperingati Hari Uang RI ke-77, Kemenkeu Sampit mengadakan kegiatan Kemenkeu Mengajar yang ke-8 di SDN 2 Mentaya Seberang, Sampit.

Kemenkeu Mengajar merupakan kegiatan kerelawanan mengajar oleh para Pegawai Kementerian Keuangan yang tersebar di seluruh Indonesia melalui kegiatan mengajar selama satu hari di sekolah.


Kegiatan Kemenkeu Mengajar memperkenalkan beragam profesi yang ada di Kementerian Keuangan, peran Kementerian Keuangan dalam upaya menjaga perekonomian bangsa, menularkan nilai – nilai dan semangat di dalam Kementerian Keuangan kepada para siswa serta berbagi kisah tentang mimpi anak negeri. Pada tahun 2023, Kemenkeu Mengajar sudah menginjak tahun kedelapan. Kemenkeu Mengajar hadir di era baru dalam menyebarkan semangat kolaborasi pendidikan dan menjangkau kebermanfaatan lebih luas untuk negeri. Model pengajaran Kemenkeu Mengajar 8 belajar bersama para relawan pengajar dari Kementerian Keuangan secara Tatap Muka (offline). Kemenkeu Mengajar memberikan edukasi mengenai dasar-dasar literasi keuangan, peran Kementerian Keuangan dalam menjaga perekonomian negara, manfaat APBN, serta memperkenalkan berbagai profesi di Kementerian Keuangan dengan harapan agar kegiatan "Satu Hari Mengajar, Selamanya Memberi Arti." Dengan Kemenkeu Mengajar, Kementerian Keuangan berupaya mengukuhkan diri sebagai institusi unggulan dalam pembangunan sumber daya manusia, yang akan mendorong peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan keahlian di kalangan masyarakat Indonesia.
Mari bergabung bersama menjadi penjaga serta pembangun mimpi bagi Negeri!