GALI POTENSI SULAWESI UTARA, KANWIL BEA CUKAI SULBAGTARA LAKUKAN KUNJUNGAN KE DINAS PERINDUSTRIAN PERDAGANGAN KOPERASI DAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN
(Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, 27 Februari 2020) - Dalam rangka mengembangkan Industri Kecil Menengah (IKM) di Provinsi Sulawesi Utara khususnya di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Kanwil Bea Cukai Sulbagtara yang dipimpin oleh Rosyidan Syah, Kepala Seksi Perijinan dan Fasilitas II beserta staff melakukan kunjungan ke Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (Disperindagkop-UMKM) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.
Tujuan dilaksanakannya kunjungan tersebut adalah untuk mensosialisasikan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 110/PMK.04/2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Keuangan Nomor 177/PMK.04/2016 tentang Pembebasan Bea Masuk Dan Tidak Dipungut Pajak Pertambahan Nilai Atau Pajak Pertambahan Nilai dan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah Atas Impor Barang Dan/ Atau Bahan, Dan/ Atau Mesin Yang Dilakukan Oleh Industri Kecil dan Menengah dengan Tujuan Ekspor serta melakukan koordinasi dengan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan untuk mengembangkan IKM.
Sekertaris Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (Disperindagkop-UMKM) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Tuty Andayani Musa dan Tenaga Pendamping Koperasi dan UMKM
Provinsi, Yolan Maksum mendukung fasilitas yang diberikan Bea Cukai dalam hal Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE IKM) untuk IKM, seperti memberikan informasi dan data terkait sebaran IKM di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Hasil Produksi, Jumlah Tenaga Kerja, Tujuan Ekspor serta data lainnya.
Rosyidan Syah dan tim juga meninjau langsung ukm ikan yang ada di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow.
Sehingga dengan adanya koordinasi dengan dinas terkait tersebut diharapkan dapat mengembangkan IKM di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan untuk meningkatkan ekspor dari Sulawesi Utara.
#kegiatanBC @ South Bolaang Mongondow Regency