Bea Cukai Jakarta Sambut Hangat Kunjungan Kerja PT Trakindo Utama

Jakarta (27/10) – Bea Cukai Jakarta terima kunjungan kerja PT Trakindo Utama di Ruang FWS Kantor Bea Cukai Jakarta, pada Rabu (26/10). Kunjungan kerja ini selaras dengan salah satu fungsi Bea Cukai yaitu Industrial Assistance.


Kunjungan kerja PT Trakindo Utama ke Bea Cukai Jakarta disambut hangat oleh Kepala Kantor Bea Cukai Jakarta, Untung Purwoko. Ia menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari PT Trakindo Utama sebagai salah satu mitra kerja Bea Cukai Jakarta. Untung juga memberikan paparan tentang rencana kerja yang akan dilakukan oleh Bea Cukai Jakarta untuk tahun 2023. Rencana kerja tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan penerimaan negara. “Apabila impor cargo di Bandara Halim sudah diizinkan, kami dari Bea Cukai Jakarta sudah siap, kami ucapkan selamat bergabung kembali dan semoga kita bisa bersama-sama membangun Negara lagi,” ungkap Untung. PT Trakindo Utama merupakan salah satu mitra Bea Cukai Jakarta yang berkontribusi menjadi pembayar bea masuk terbesar di Bea Cukai Jakarta. Specialist IMEX PT Trakindo Utama, Ade Arifin menyampaikan tujuan kehadiran mereka ke Bea Cukai Jakarta. Ade berterima kasih dan memberikan apresiasi atas pelayanan yang diberikan oleh Bea Cukai Jakarta. “Selama ini kami merasa dilayani dengan baik di Bea Cukai Jakarta, pelayanan yang diberikan sangat memuaskan dan kami sangat dihargai di Bea Cukai Jakarta, manajemen kami juga memberikan apresiasi. Terima kasih banyak,” ujar Ade. Pada kunjungan ini, Ade juga memaparkan tentang data-data realisasi Bea Masuk dan PDRI tahun 2021 dan 2022 oleh PT Trakindo Utama, menyampaikan proyeksi realisasi Bea Masuk dan PDRI PT Trakindo Utama serta kendala-kendala yang mereka alami. “Masih ada trend positif untuk permintaan alat berat jadi kemungkinan akan naik 5-10%,” papar Ade.
Terakhir, pada kunjungan ini diharapkan hubungan antara Bea Cukai Jakarta dan mitra Bea Cukai Jakarta tetap harmonis dan tidak ada kendala.