BEA CUKAI CIKARANG KEMBALI MENGGALAKKAN PERUSAHAAN UNTUK MENJADI KAWASAN BERIKAT MANDIRI
#AADC- Ada Apa di Cikarang
BEA CUKAI CIKARANG KEMBALI MENGGALAKKAN PERUSAHAAN UNTUK MENJADI KAWASAN BERIKAT MANDIRI
Cikarang (13/02) –Tim Kawasan Berikat Mandiri KPPBC TMP Cikarang kembali mengadakan kunjungan sosialisasi kepada PT Malugo Indonesia, perusahaan calon penerima fasilitas Kawasan Berikat Mandiri. Hadir pada kunjungan kali ini Ketua Tim Kawasan Berikat Mandiri, Pontas Ojahan Aritonang, Sekretaris Tim Kawasan Berikat Mandiri, Mohamad Nur Eko Yuwono, Kepala Seksi PKC IX, Mulyana, serta beberapa anggota Tim Kawasan berikat Mandiri.
Acara dibuka dengan sambutan dari Exim PT Malugo Indonesia, Sri, dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas terpilihnya PT Malugo Indonesia sebagai calon penerima fasilitas Kawasan Berikat Mandiri. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Ketua Tim Kawasan Berikat, Pontas Ojahan Aritonang. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab, pada sesi ini Tim Kawasan Berikat Mandiri Bea Cukai Cikarang menyampaikan keuntungan-keuntungan yang akan didapatkan perusahaan diantaranya alur proses distribusi barang menjadi lebih cepat serta menurunya persentase dokumen jalur merah menjadi 1 (satu) persen. Acara sosialisasi berjalan dengan baik dan lancar diakhiri dengan ramah tamah.
Diharapkan dengan adanya acara sosialisasi ini dapat memberikan manfaat serta pengetahuan mengenai fasilitas Kawasan berikat Mandiri bagi PT Malugo Indonesia serta dapat meningkatkan sinergi antara Bea Cukai dengan stakeholder untuk Bea Cukai Makin Baik.