Adakan Bazaar dan Bakti Sosial, Bukti Bea Cukai Bogor Peduli Sesama.

Bogor, 17 Mei 2019 – Bea Cukai Bogor bekerjasama dengan DKM Baitussalam kembali menyemarakkan Ramadhan 1440 H dengan berbagai kegiatan yaitu Bazaar Ramadhan 1440 H, Bhakti Sosial dan buka puasa bersama anak yatim dan dhuafa.  Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun dan terbuka untuk umum ini, bertujuan untuk membantu pegawai dan masyarakat di sekitar kantor dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang hari raya dan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Kepala Kantor, Moh. Saifuddin berkesempatan membuka acara bazaar dan langsung bertatap muka dengan para penjual yang berasal dari internal (pegawai) maupun eksternal seperti perwakilan perusahaan, PPNPNS, Dharma Wanita, Mahasiswa PKN STAN dan masyarakat umum. Moh. Saifuddin memberikan sambutan positif dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat atas penyelenggaraan acara dan berharap muncul jiwa kewirausahaan dari para peserta bazaar.

“Ini adalah suasana baru dalam memperingati Ramadhan, harapan saya dengan kegiatan ini akan muncul jiwa kewirausahaan. Bukan hal yang tidak mungkin, bila para peserta bazaar nantinya memperbaiki kualitas dan kemasan serta harganya bisa bersaing, maka produknya bisa diekspor ke luar negeri” tutur Moh. Saifuddin.

Bazaar berlangsung selama satu hari dan diikuti oleh 14 stand dengan produk seperti sembako, aneka makanan ringan, sepatu, alat rumah tangga, peralatan makan hingga produk investasi dan otomotif. Antusiasme pengunjung berlangsung hingga selesai acara.

Selain Bazaar, Bea Cukai Bogor melakukan bhakti sosial yang dilakukan dengan terjun langsung menemui masyarakat di lingkungan sekitar kantor. Hal ini sejalan dengan program DKM Baitussalam dalam penyaluran Zakat Infaq Shadaqoh (ZIS) yang diberikan kepada mitra kantor dan melakukan penyaluran kepada 150 orang Yatim dan Dhuafa melalui  Yayasan Titian Melati, Cilendek, Bogor Barat